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Grundrezept Olivenblättertee

Für 1 Tasse ca. 250ml. Die ganzen Olivenblätter zerkleinern oder mahlen. Je kleiner die Blätter verarbeitet werden, desto besser können sich die gesunden Inhaltstoffe entfalten. 1 bis 2 Teelöffel in eine Tasse geben und mit kochendem Wasser übergießen. Je nach eigenem Geschmack 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. 

Salatdressing

Schnelles Salatdressing.

Zutaten:
3 EL Handmade Olivenöl
1 EL Honig
1 EL Balsamico
1 EL Senf
Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren und über den Salat verteilen.

Olivenblätter-Pesto

Super geeignet für Pasta Gerichte.

Zutaten:
3 EL Körnermischung (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne)
3 EL Parmesan, gerieben
3 EL fein gemahlener Handmade Olivenblättertee
4 EL Basilikumblätter, gehackt
125ml Handmade Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Olivenblätter fein mahlen und durch ein Sieb passieren. Die Körnermischung in einer heißen Pfanne kurz anrösten, danach mit einem Mixer grob zerkleinern. Dann alle Zutaten miteinander vermengen und die Konsistenz mit Olivenöl je nach Geschmack verfeinern. Abschließend das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Olivenblätter-Buttermilch mit Zitronenöl

Diese leckere Kombination ist vor allem im Sommer 
ganz hervorragend. 

Zutaten: 
500ml Buttermilch
150g Naturjoghurt 3,5%
3 EL flüssiger Honig
3 TL gemahlenen Handmade Olivenblättertee
1 EL Zitronenöl

Zubereitung:
Buttermilch mit den gemahlenen Olivenblättern, Zitronenöl und Honig vermixen, anschließend für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach der Ruhezeit den Naturjoghurt hinein rühren. 

Olivenblätter mit Minze und Zitronenschale

Den Olivenblättertee wie gewohnt in die Tasse geben, etwas Minze und geriebene Zitronenschale dazugeben. Schmeckt vor allem kalt sehr erfrischend.